Салат из говядины с белой фасолью

Салат из говядины с белой фасолью

Этот салат вполне может заменить основное блюдо на обед или ужин. Ведь здесь сытные и вкусные ингредиенты: говядина и фасоль. Положите немного томатов, грецких орехов и свежей зелени. Возьмите пару веточек кинзы, если хотите придать блюду аутентичный кавказский вкус. Ведь и фасоль, и говядина, и грецкие орехи вместе с кинзой — самые характерные продукты для кухни этого народа.
Калории 204,64 кКал
Белки 10,01 грамм
Жиры 15,45 грамм
Углеводы 7,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

220 г
0,75 стакан = 150 г
1 шт. = 90 г
0,5 стакан = 65 г
1 шт. = 80 г
2 перо = 10 г
0,25 пучок = 5 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку, зеленый лук и снимите шелуху с репчатого.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю с кипящей водой и отварите до готовности в течение 1–1,5 часа. Достаньте из бульона и дайте остыть.
Не выливайте бульон, а используйте его для приготовления супов или соусов. Также его можно перелить в герметичные контейнеры и заморозить.

Шаг 2

Промойте консервированную фасоль от рассола и положите в салатник.

Шаг 3

Нарежьте мясо на небольшие бруски и выложите к фасоли.

Шаг 4

Нарежьте помидор и луковицу кубиками. Положите овощи в салатник к мясу и бобовым.
При желании замените обычный репчатый лук красным. Он добавит приятную сладковатую нотку, которая хорошо подчеркнет вкус ингредиентов салата.

Шаг 5

Измельчите орехи любым удобным способом: руками, ножом или скалкой через целлофановый пакет. Всыпьте их к остальным продуктам в салатник.

Шаг 6

Порубите зеленый лук и петрушку. Добавьте в салатник. Посолите и поперчите. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из говядины с фасолью охлажденным, посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, спасибо, что заметили! Мы уже исправили ошибку в названии рецепта.
19.05.25 в 15:15
Виктор Ш.
Почему называется с красной фасолью, если в составе фасоль белая?))
18.05.25 в 09:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении