15 января 2024
Салат из белой консервированной фасоли

Салат из белой консервированной фасоли

Белую фасоль можно смело добавлять практически в любые овощные салаты. Она сразу делает их намного сытнее благодаря своему богатому белком составу. А ее нейтральный мягкий вкус хорошо сочетается и с пряными травами, и с острыми или кисловатыми овощами. Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и луком-пореем можно быстро приготовить и для диетического ужина, и на гарнир к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,2кКал
Белки3,77грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
180 г
30 г
2 веточка = 14 г
1 веточка = 5 г
0.3 шт. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще полезнее, возьмите вместо оливкового конопляное масло или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, лимон, базилик и орегано, разложите их сушиться на бумажном полотенце. Вымойте и почистите лук-порей. Откройте банку с фасолью. Приготовьте дуршлаг, разделочную доску, миску и салатник.
Для салата нам понадобится только белая часть лука-порея.

Шаг 1

Откиньте фасоль на дуршлаг, оставьте, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, мелко порубите базилик. Нашинкуйте лук-порей тонкими полукольцами.

Шаг 3

Соедините в салатнике помидоры, лук-порей, измельченные базилик и орегано. Добавьте белую фасоль, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Отрежьте от лимона ⅓ часть, выдавите из нее сок в отдельную небольшую миску. Добавьте к соку оливковое масло, соль и перец. Все размешайте.

Шаг 5

Полейте салат заправкой, еще раз перемешайте. Дайте салату постоять 10 минут в холодильнике перед подачей.

произвести впечатление

Подайте салат из белой фасоли как самостоятельное блюдо.
Салат можно украсить парой веточек свежей зелени: укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении