25 марта 2024
Салат с фасолью, яйцами и огурцами

Салат с фасолью, яйцами и огурцами

Фасоль, как и другие бобы, содержит большое количество белка. Поэтому на ее основе получаются довольно сытные самостоятельные блюда. А если добавить к фасоли вареные яйца и немного маринованных огурцов, получится питательный салат, который вполне сможет заменить горячее блюдо. Чтобы сэкономить время, возьмите консервированную фасоль. Подойдет как белая, так и красная. Если вы не сторонник майонезных заправок, замените его на сметану или греческий йогурт. Это снизит калорийность салата.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,72кКал
Белки6,9грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. В таком случае вы точно будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с консервированной фасоли лишнюю жидкость. Вымойте яйца. Помойте и очистите лук. Подготовьте кастрюлю и салатник.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Варите их 7-8 минут после закипания, а затем остудите и очистите.
Положите вареные яйца в миску с водой на 5-7 минут. Благодаря этому снять с них скорлупу будет намного проще.

Шаг 2

Нарежьте яйца и маринованные огурцы небольшими кубиками. Переложите ингредиенты в миску.

Шаг 3

Измельчите лук. Положите его в отдельную емкость и залейте горячей водой на 5 минут.

Шаг 4

Слейте с лука воду. Добавьте его в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Измельчите пучок укропа. Слейте с фасоли лишнюю жидкость.

Шаг 6

Добавьте зелень в салат вместе с консервированной фасолью.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавать салат можно сразу после приготовления или спустя некоторое время, дав ему настояться в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Миша
вкусно и быстро готовится
03.04.24 в 15:11
Раксана Б.
получилось великолепно и вкусно и мужа удивила и сама порадовалась ,правда вместо фосоли добовляля Нут
28.03.24 в 06:18

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении