23 марта 2024
Салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой

С фасолью можно приготовить множество самых разных салатов. А еще к ним подойдут любые овощи. Белокочанная и краснокочанная капуста сделают салат хрустящим и объемным. Но не забывайте, что это твердые овощи, поэтому нужно нарезать их как можно тоньше и хорошенько помять после нарезки. Так капуста даст сок и станет мягче. Дополнить такой салат можно сыром, семечками, орехами или колечками острого перца чили.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,17кКал
Белки1,98грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

222.5 г
175 г
40 г
0.5 шт. = 37.5 г
80 г
150 г
1 банка / 200 г = 200 г
0.5 пучок = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г

Для заправки и подачи

1 ч. л. = 8 г
 по желанию
 по желанию
5 ст. л. = 85 г
Сделать полезнее:
Добавьте в салат побольше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, снимите верхние листья. Помойте и почистите морковку и лук. Сполосните болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Промойте под проточной водой. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Нарежьте тонкими полукольцами репчатый и красный лук.

Шаг 2

Положите лук в миску, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Влейте белый винный уксус и хорошо перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте белокочанную и красную капусту. Переложите в глубокую миску.
Возьмите специальную шинковку для капусты или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Шаг 5

Посолите капусту, перемешайте и помните руками или толкушкой.
Капуста даст сок, станет мягче и нежнее после такой процедуры.

Шаг 6

Мелко покрошите петрушку. Добавьте в миску, перемешайте.

Шаг 7

Натрите морковь на корейской терке или на крупной терке и добавьте к капусте.

Шаг 8

Нарежьте болгарский перец соломкой. Выложите в миску к овощам.

Шаг 9

Добавьте в миску маринованный лук и красную фасоль.

Шаг 10

Венчиком или вилкой смешайте в отдельной миске горчицу с оливковым маслом.

Шаг 11

Заправьте салат и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат кольцами перца чили и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении