Куриный салат с фасолью

Куриный салат с фасолью

Очень сытный и полезный салат с пряными нотками. Для его приготовления вам понадобится заранее замочить фасоль, лучше на ночь. Если у вас нет на это времени, можете заменить сухую фасоль на консервированную. Но с сухой фасолью салат получится более питательным. Вместо петрушки подойдет любая другая зелень по вашему вкусу. При подаче посыпьте салат сухариками домашними или покупными сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,48кКал
Белки13,56грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
75 г
80 г
2 зубчик = 10 г
20 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите фасоль. Промойте ее, выложите в емкость и залейте холодной водой. На полстакана фасоли нужно 2 стакана воды. Подержите бобы в воде не менее 6 часов. За это время смените воду несколько раз. Выкиньте всю всплывшую шелуху. Промойте куриное филе, петрушку и промокните ингредиенты от лишней влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Слейте воду с фасоли. Выложите ее в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте на максимальный огонь.

Шаг 2

Как только вода закипит, снимите пенку и посолите по вкусу. Варите фасоль до мягкости, на это уйдет около часа. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой.

Шаг 3

Выложите куриное филе в другую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 4

Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и готовьте мясо до мягкости около 30 минут. Затем достаньте филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Откиньте готовую фасоль на дуршлаг и остудите.

Шаг 6

Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком.
При желании можно заменить маринованный огурец свежим. Так вкус будет более нейтральным и салат подойдет тем, кто не любит ярковыраженную кислинку.

Шаг 7

Мелко порубите петрушку.
Петрушку можно заменить свежим укропом, базиликом или зеленым луком.

Шаг 8

Выложите в чистую миску куриное филе, фасоль, огурцы и петрушку.

Шаг 9

Посолите и поперчите салат по вкусу, а затем перемешайте все ингредиенты.
На этом этапе можно добавить в салат и другие ваши любимые специи.

Шаг 10

Пропустите через пресс или накрошите чеснок острым ножом.
Свежий чеснок можно заменить сушеным молотым. Тогда острый вкус не будет таким насыщенным.

Шаг 11

Выложите сметану в небольшую миску. Добавьте к ней измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
Сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.

Шаг 12

Заправьте салат сметаной с чесноком. Аккуратно перемешайте и переложите блюдо в салатник.

произвести впечатление

При подаче посыпьте куриный салат сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении