Салат «Апельсиновый»

Салат «Апельсиновый»

Апельсин отлично сочетается не только с другими фруктами, но и с овощами. Именно поэтому его можно добавлять в различные блюда. Мы решили приготовить салат из апельсина со свеклой и луком, дополнив его ароматной заправкой на основе лимонного сока и меда. Такой салат получился очень необычным и аппетитным. Благодаря сбалансированному, в меру кислому вкусу его можно подавать вместе с мясными блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,59кКал
Белки1,11грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 125 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, добавьте в него свежую зелень, например, измельченную петрушку и укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите апельсин, свеклу и лук. Очистите овощи. Подготовьте фольгу и терку.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180℃. Разрежьте свеклу пополам, оберните в фольгу и уберите в духовку запекаться на 30-40 минут.
Чтобы проверить готовность свеклы, проткните ее ножом. Если овощ мягкий, значит его можно доставать.

Шаг 2

Натрите немного апельсиновой цедры в небольшую миску. Добавьте к ней лимонный сок, мед, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.
Если мед закристаллизовался, разогрейте его в микроволновке в течение 20-30 секунд.

Шаг 3

Очистите апельсин и нарежьте средними по размеру кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4

Нарежьте запеченную свеклу тонкими ломтиками. Переложите ее в салатник вместе с апельсином и луком.

Шаг 5

Залейте салат заправкой. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник пропитаться примерно на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол в охлажденном виде в качестве дополнения к основному блюду.
К салату отлично подойдут стейк из говядины, запеченная свинина, жареная курица или тушеная индейка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении