Салат с апельсинами и куриным карпаччо

Салат с апельсинами и куриным карпаччо

Этот салат подходит для тех, кто ценит здоровое питание и яркие сочетания. Сладкий апельсин здесь гармонично оттеняет горчинку руколы и терпкость голубого сыра. А благодаря карпаччо в блюде появляется вкус умами. Для текстуры украсьте салат орехами и семенами. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком и медом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,8кКал
Белки5,53грамм
Жиры17,12грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

50 г
1 шт. = 125 г
40 г
50 г

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите апельсин и чеснок. Промойте под проточной водой и обсушите руколу.

Шаг 1

Пропустите через пресс чеснок. Выжмите сок из половинки апельсина.

Шаг 2

Смешайте в небольшой миске вилкой или венчиком оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус, мед и чеснок. Добавьте соль.
Если мед густой, нагрейте его немного. Приготовьте соус заранее, чтобы он успел настояться.

Шаг 3

Разрежьте апельсин поперек на круглые ломтики толщиной 0,5 см. Нарежьте сыр на небольшие кусочки, а карпаччо — тонкими длинными ломтиками.
Постарайтесь нарезать мясо так, чтобы ломтики можно было скрутить в розочки.

Шаг 4

Поставьте в центр плоской тарелки миску с соусом. Выложите вокруг руколу. Разложите сверху кусочки карпаччо, апельсина и сыра. Посыпьте салат смесью семян и подайте.

произвести впечатление

Посыпьте подачу белым и черным кунжутом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекс И.
честно шляпа,в соус добавлять апельсиновый сок и потом ещё будет апельсин, вообще не зашло,скорее для эстетов
10.03.25 в 00:51
Ксюша К.
продукты не сочетаются, не советую
03.03.25 в 09:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении