24 декабря 2023
Салат по-королевски с апельсинами

Салат по-королевски с апельсинами

Для многих сочетание апельсина, яиц и крабовых палочек может показаться непривычным и странным. На самом же деле эти ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому салат из них получается очень вкусным и действительно «королевским». Чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, мы заправили его сметаной. Вы же можете выбрать соус по своему вкусу. Хорошо подойдет майонез или греческий йогурт без добавок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,32кКал
Белки6,25грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

7 шт. = 175 г
1 шт. = 125 г
4 шт. = 240 г
1 зубчик = 5 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления салата сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные яйца. Очистите крабовые палочки от пленки. Помойте и очистите апельсин от кожуры. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Поставьте сотейник с водой и яйцами на огонь. Дождитесь, когда вода закипит. После этого варите яйца еще 8-10 минут, остудите и очистите.
Чтобы быстрее остудить яйца, после варки положите их в ледяную воду. Это также поможет очистить их от скорлупы.

Шаг 2

Измельчите яйца маленькими кубиками. Нарежьте крабовые палочки небольшими пластинками.

Шаг 3

Разделите апельсин на дольки. Очистите их от белой пленки. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в миску. Добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте.

Шаг 5

Заправьте салат сметаной. Еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат по-королевски на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лариса Т.
вкусно. спасибо.
26.12.23 в 16:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении