Салат «Европа»

Салат «Европа»

Этот яркий разноцветный салат хочется сначала хорошо рассмотреть. А вторым интересным занятием будет угадывать, в какой именно стране Европы растет или производится тот или иной ингредиент. Но самым приятным станет сам процесс дегустации салата, где мягкое куриное филе сочетается с освежающе-сладким перцем, кисловатыми помидорами, соленым сыром и сладким апельсином.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,87кКал
Белки7,88грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе, болгарский перец, помидоры, листовой салат, апельсин и лимон. Снимите с цитруса кожуру. Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину. От лимона отрежьте ⅓, выжмите из него сок. Подготовьте кастрюлю и стеклянный салатник.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену. Уменьшите огонь, посолите бульон и отварите филе до готовности около 20 минут. Остудите филе в бульоне, затем достаньте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец четвертинками колец, а помидоры — полукруглыми дольками. Затем каждую дольку еще раз разрежьте пополам. Мякоть апельсина и сыр фета нарежьте кубиками.

Шаг 3

Порвите салатные листья руками и положите на дно салатника. Сверху уложите вперемешку помидоры, болгарский перец и куриное филе.

Шаг 4

Затем аккуратно распределите по поверхности салата кубики апельсина и сыра фета. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и полейте этой заправкой салат.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат свежей голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении