Слоеный салат с апельсинами и сыром

Слоеный салат с апельсинами и сыром

Очищенные от пленок дольки апельсинов красиво смотрятся в слоеном салате, выделяясь на фоне светлых яиц, сыра и зеленого яблока. В закуске много освежающего сока и хруста, она приятно пикантная благодаря маринованному в винном уксусе луку и зернистой горчице. В качестве заправки выступает натуральный йогурт, поэтому салат получается и легким, и полным пользы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,45кКал
Белки7,59грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 125 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2 г
6 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсины и яблоко. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, терку, миски, кулинарное кольцо диаметром 12-15 см.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Отварите яйца в течение 9-10 минут.

Шаг 2

Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и крупно их натрите.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите его в миску. Полейте уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте помариноваться 5-7 минут.

Шаг 4

Натрите твердый сыр на средней терке. Очистите апельсины от кожуры, разделите их на дольки и снимите с каждой дольки пленку.

Шаг 5

Разрежьте яблоко пополам, удалите из него сердцевину с семечками. Нарежьте яблоко брусочками шириной 3-4 мм, полейте их соком из одной дольки апельсина.

Шаг 6

Соедините в чистой миске натуральный йогурт, соль, лимонный сок и зернистую горчицу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Поставьте кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Уложите в кольцо первым слоем брусочки яблок, промажьте их соусом из йогурта.

Шаг 8

Слейте жидкость из миски с маринованным луком, разложите луковые кусочки поверх слоя яблока в кольце. Промажьте его соусом. Сверху распределите тертые яйца и также смажьте их соусом.

Шаг 9

Уложите на яйца дольки апельсинов, намажьте их остатками соуса. Посыпьте их тертым сыром. Аккуратно уберите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Украсьте салат кружочками помидоров черри. Сделайте декор из долек апельсина и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении