27 июня 2023
Салат с апельсинами и авокадо

Салат с апельсинами и авокадо

Этот необычный салат не только вкусный, но и эффектно выглядит. Это отличный выбор для романтического вечера: легкий, идеально сочетается практически с любыми напитками. При желании его можно дополнить креветками или мидиями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,76кКал
Белки1,17грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

50 г
2 шт. = 250 г
0.5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г

Для цитрусового винегрета

0.5 шт. = 62.5 г
2.5 ст. л. = 45 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые фрукты. Соль возьмите розовую гималайскую. Масло выбирайте первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и фрукты. Почистите лук, 2 апельсина и авокадо. У авокадо удалите косточку.

Шаг 1

Очищенные апельсины нарежьте кружочками и удалите все семена. Нарежьте ломтиками авокадо. Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 2

На большое блюдо выложите микс зелени. Разложите поверх апельсины и авокадо. Украсьте луком. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Натрите цедру половины апельсина и выжмите из него сок. Смешайте с уксусом, маслом, горчицей и медом. Всыпьте соль и перец. Перемешайте и заправьте салат.

произвести впечатление

Подайте на стол на блюде, поставив перед гостями порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении