Салат с апельсинами и авокадо

Салат с апельсинами и авокадо

Этот необычный салат не только вкусный, но еще и яркий и красивый. Это отличный выбор для романтического вечера: легкий и идеально сочетается практически с любыми напитками. При желании его можно дополнить креветками или мидиями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,76кКал
Белки1,18грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

50 г
2 шт. = 250 г
0.5 шт. = 110 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г

Для цитрусового винегрета

0.5 шт. = 62.5 г
2.5 ст. л. = 45 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и фрукты. Почистите лук, 2 апельсина и авокадо. Удалите косточку у авокадо.

Шаг 1

Нарежьте очищенные апельсины кружочками и удалите все семена. Нарежьте ломтиками авокадо. Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 2

Выложите микс зелени на плоскую тарелку для подачи. Разложите поверх апельсины и авокадо. Украсьте луком. Посолите и поперчите.

Шаг 3

В отдельную миску натрите цедру половины апельсина и выжмите из мякоти сок. Смешайте с уксусом, маслом, горчицей и медом. Всыпьте соль и перец. Перемешайте и заправьте салат получившимся соусом.

произвести впечатление

Подайте салат с апельсинами и авокадо сразу после приготовления, пока цитрусы не дали много сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении