Нисуаз с тунцом

Нисуаз с тунцом

В классическом рецепте в нисуаз принято добавлять анчоусы. Они придают салату приятное, слегка солоноватое послевкусие. Однако зачастую анчоусы заменяют на более доступные ингредиенты. В этом рецепте мы готовим нисуаз с тунцом. Чтобы ускорить процесс готовки, мы взяли консервированную рыбу, но можно брать и свежую, предварительно поджарив ее на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,13кКал
Белки4,27грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 100 г
100 г
100 г

Для заправки

1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, берите консервированного тунца не в масле, а в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйцо, лимон и помидоры черри. Помойте и почистите картофель. Ополосните руколу. Подготовьте кастрюлю и сотейник.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и положите картофель. Поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем отварите в течение 20-25 минут до готовности.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом. Клубни должны быть мягкими.

Шаг 2

Наполните сотейник водой и опустите в нее яйцо. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь кипения, варите яйцо в течение 7-8 минут.

Шаг 3

Остудите готовое яйцо. Очистите его от скорлупы и нарежьте дольками.
Чтобы быстро очистить яйцо, после варки опустите его в холодную воду на 10-15 минут.

Шаг 4

Достаньте консервированного тунца из банки. Слейте лишнюю жидкость.

Шаг 5

Промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы убрать оставшийся сок или масло. Нарежьте тунца небольшими кусочками.

Шаг 6

Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Шаг 7

Разрежьте помидоры черри пополам.
Если помидоры крупные, разрежьте их на четвертинки.

Шаг 8

Разрежьте лимон пополам. Выжмите сок из каждой половины.
Предварительно подогрейте лимон в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. Благодаря этому выжать из него сок будет значительно легче.

Шаг 9

Влейте в пиалу лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 10

Добавьте горчицу и специи по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус.

Шаг 11

Выложите на тарелку листья руколы. В центр положите нарезанного тунца.

Шаг 12

Рядом с рыбой выложите помидоры, яйцо и кубики картофеля. Полейте готовый салат заправкой.

произвести впечатление

Подайте нисуаз с тунцом сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении