1 января 2024
Кукурузные шарики с моцареллой

Кукурузные шарики с моцареллой

После обжарки в масле шарики из цельных кукурузных зерен с моцареллой становятся хрустящими, с румяной корочкой снаружи и расплавленной мягкой начинкой внутри. Это смешение текстур и вкусов делает закуску довольно необычной, к тому же и выглядит она очень интересно. Возьмите для фритюра масло авокадо с высокой температурой дымления, чтобы сделать обжаривание максимально безвредным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории459,77кКал
Белки3,42грамм
Жиры46,53грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

380 г
35 г
30 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
500 мл = 500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите консервированную кукурузу с датой изготовления летом или ранней осенью, чтобы она была сделана из свежих, а не сушеных зерен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой. Достаньте моцареллу из упаковки. Помойте и протрите куриное яйцо. Приготовьте сито, венчик, глубокую сковороду или сотейник, шумовку, блюдо для подачи. Застелите блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Откиньте кукурузу на сито, дайте стечь жидкости. Затем выложите кукурузу в миску. Всыпьте к ней муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Хорошо размешайте, чтобы все зерна покрылись сухой смесью.

Шаг 2

Аккуратно разбейте яйцо, отделите желток от белка. Добавьте к желтку 1 ст. л. воды, взбейте венчиком. Влейте яичную смесь к кукурузе, размешайте до образования вязкой липкой массы.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу одинаковыми кубиками со стороной примерно 2 см. Каждый кубик плотно облепите кукурузной массой, формируя шарики.

Шаг 4

Налейте масло авокадо в сотейник или глубокую кастрюлю, хорошо разогрейте на сильном огне. По очереди с помощью шумовки опускайте в масло шарики из кукурузы и сыра, жарьте их 3–4 минуты.

Шаг 5

Выложите готовые кукурузные шарики на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, когда лишнее масло впитается, и уберите полотенца с блюда.

произвести впечатление

Подайте кукурузные шарики с моцареллой, дополнив блюдо сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении