20 декабря 2023
Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками

В этом рецепте мы замариновали креветки вместе с шампиньонами в соусе терияки, а затем поджарили их на сковороде и разложили по тарталеткам. Получилась очень оригинальная закуска. Чтобы креветки сохранили свой вкус, важно обжаривать их не дольше нескольких минут. Лучше всего, если морепродукты будут среднего размера. Слишком мелкие креветки не подойдут — их лучше оставить для других блюд.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,48кКал
Белки8,95грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 18 г
200 г
6 шт. = 192 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите нерафинированное растительное масло холодного отжима. В нем содержится наибольшее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и очистите креветки. Вымойте шампиньоны и огурец, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с грибов черные пятна и потемневшую часть ножки. Подготовьте сковороду.
Удалите на спинках креветок кишечную вену. На вкус блюда она не влияет, но без нее тарталетки будут смотреться эстетичнее.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Если креветки крупные, разрежьте их на несколько частей.

Шаг 2

Смешайте в миске соус терияки и растительное масло. Добавьте в смесь креветки и шампиньоны. Перемешайте. Оставьте ингредиенты мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите в нее креветки и грибы вместе с маринадом. Потушите ингредиенты 2-3 минуты, помешивая.
На этом этапе в сковороду можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Он сделает закуску ароматнее.

Шаг 4

Разложите готовую начинку по тарталеткам. Нарежьте огурец полукругами. Добавьте его в каждую тарталетку.

произвести впечатление

Расставьте тарталетки с креветками на тарелке. Посыпьте закуску кунжутом, а затем подайте на стол.
Не собирайте тарталетки слишком заранее, в противном случае начинка размочит тесто, и закуска получится невкусной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении