1 января 2024
Тарталетки с креветками и сыром

Тарталетки с креветками и сыром

Чтобы подать красивые королевские креветки так эффектно, как они этого заслуживают, возьмите тарталетки и приготовьте легкую «подушку» из измельченного сыра и нежирной сметаны. Слегка подчеркните привкус морской воды в креветках чесноком, а сами тарталетки дополните острым зеленым луком или пряной зеленью. Вместо сметаны подойдет и майонез, и натуральный йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,22кКал
Белки14,6грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 перо = 5 г
1 ст. л. = 17 г
6 шт. = 18 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
Сделать полезнее:
Возьмите вместо моцареллы менее жирный сыр рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте креветки, моцареллу и тарталетки из упаковок. Разморозьте и почистите креветки. Помойте и почистите чеснок. Ополосните и промокните бумажным полотенцем зеленый лук. Подготовьте блендер с чашей, сковороду и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Нарежьте 1 зубчик чеснока тонкими пластинками. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее и разогрейте оливковое масло. Выложите в него пластинки чеснока и обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 2

Уберите чеснок со сковороды и выложите в нее креветки. Обжарьте их со всех сторон в течение 3-4 минут. Снимите креветки со сковороды и остудите.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу крупными ломтиками, выложите их в чашу блендера. Добавьте к ней второй зубчик чеснока и сметану. Посолите и пробейте все до однородной массы. Наполните тарталетки получившимся кремом.
Вместо моцареллы можно взять творожный сыр — к нему достаточно добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Поверх сырной массы на тарталетки уложите по 1-2 креветки. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им тарталетки.

произвести впечатление

Выложите тарталетки с креветками и сыром на серверовочную тарелку, украсьте их тонкими ломтиками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении