27 декабря 2023
Салат «Морской» с кальмарами

Салат «Морской» с кальмарами

Сытный салат можно приготовить не только из мяса. Не менее хорошо подойдут и морепродукты. Для этого рецепта мы взяли морскую капусту и кальмара. Получилось вкусное и питательное блюдо. Перед началом приготовления не забудьте обязательно ознакомиться с правилами варки кальмаров, иначе есть риск переварить морепродукт, из-за чего он потеряет вкус и получится «резиновым». Лучше всего варить кальмаров не дольше 2 минут, а если тушка маленькая, то хватит и 1 минуты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,89кКал
Белки8,72грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и вымойте тушку кальмара. При необходимости очистите морепродукт от кожицы. Помойте и очистите перец от плодоножки и семян. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь кипения. Затем опустите в воду кальмары и отварите ее в течение 2 минут.
Не держите морепродукт в воде дольше указанного времени, иначе он станет невкусным.

Шаг 2

Нарежьте кальмара тонкой соломкой. Измельчите перец небольшими полосками.

Шаг 3

Положите нарезанные ингредиенты в миску. Добавьте морскую капусту.

Шаг 4

Заправьте салат маслом и посыпьте солью. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу после приготовления. Чтобы подача смотрелась интереснее, разложите закуску порционно по креманкам или пиалам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении