Дорадо с картофелем, помидорами и шпинатом

Дорадо с картофелем, помидорами и шпинатом

Вкуснейшее мягкое белое тесто рыбы в сочетании с аппетитной картошкой. Свежесть блюду придают овощи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,36кКал
Белки7,91грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
5 шт. = 600 г
2 ломтик = 14 г
2 веточка = 8 г
2 шт. = 180 г
200 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите дорадо. После этого в центр всыпьте специи для рыбы, разотрите. Внутрь положите по 1-2 ломтика лимона и веточку розмарина в зависимости от размера. Почистите картофель и разрежьте на половинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Рыбу выложите на противень, предварительно положив на него фольгу и смазав маслом. Вокруг выложите картофель и помидоры. Сверху посыпьте приправой или солью по вкусу. На рыбу сверху положите веточку розмарина.

Шаг 3

Поставьте в духовку на 30-40 минут. Проверяйте по картошке степень готовности. Выложите на тарелку рыбу, картофель и помидоры, добавьте шпинат или руколу. Ваши близкие будут рады простому и изысканному блюду. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении