12 декабря 2023
Шарлотка из ржаной муки с яблоками

Шарлотка из ржаной муки с яблоками

Это будет самая вкусная шарлотка.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор food.ru

Калории95,58кКал
Белки2,3грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы17,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 1440 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помыть, разрезать каждое на 4 части, удалив сердцевину.

Шаг 2

В миске смешать 3 яйца с половиной стакана сахара, добавить 1 стакан муки и, помешивая, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 3

Взять форму для выпекания, смазать небольшим количеством маргарина. На дно вылить немного полученного теста. Выложить плотно друг к другу яблоки. Сверху залить оставшимся тестом и поставить в духовку на 15-20 минут при 200-220 градусах. Шарлотка должна зарумяниться и приподняться. Проверить зубочисткой, что пропеклась. Можно угощать домашних самой вкусной шарлоткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении