28 декабря 2023
Сырники со взбитой сметаной и малиновым вареньем

Сырники со взбитой сметаной и малиновым вареньем

Самым вкусным топпингом для сырников, как известно, является союз сметаны и ароматного ягодного варенья. Чтобы добавка красиво смотрелась при подаче, взбейте хорошо охлажденную сметану миксером до пышной воздушной консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,69кКал
Белки9,23грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырники полезнее, замените пшеничную муку рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте творог из холодильника, выложите его в миску. Сметану, наоборот, охладите. Помойте и обсушите куриное яйцо. Приготовьте еще одну миску, миксер, сковороду и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Разомните творог вилкой, разбейте в него яйцо. Всыпьте муку и сахар, хорошо все размешайте вилкой. Оставьте творожную массу постоять 10–15 минут.

Шаг 2

Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте на огне чуть выше среднего. Смочите руки водой и слепите из творожной массы ровные круглые сырники диаметром примерно 5 см.

Шаг 3

Слегка приплюсните сырники и положите их на сковороду. Поджарьте с одной стороны 3–4 минуты до золотистой корочки, затем переверните и пожарьте с другой стороны.

Шаг 4

Вылейте в миску охлажденную сметану. Взбейте ее миксером на большой скорости 4–5 минут до пышности.
При желании можно при взбивании добавить в сметану немного сахарной пудры.

произвести впечатление

Уложите готовые сырники на сервировочное блюдо. Рядом выложите объемной полоской взбитую сметану, полейте ее малиновым вареньем.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqupiZUg
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении