26 декабря 2023
Коктейль из кефира и ягод

Коктейль из кефира и ягод

Густой напиток по текстуре напоминает молочный коктейль, но в нем нет сахара и других калорийных добавок. Вкусовую основу коктейля формируют ягоды с их терпким и совсем немного сладким соком, а кефир добавляет легкую кислинку и сливочность. Коктейль будет красиво смотреться на новогоднем столе, заменит алкогольные напитки для тех, кому это необходимо, и поможет организму усвоить праздничные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,41кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 мл = 100 г
100 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г

Для подачи

1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать коктейль еще полезнее, добавьте в него свежевыжатый лимонный сок или сок лайма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте замороженные ягоды из упаковок. Профильтруйте воду. Приготовьте формочки для льда, блендер с чашей, бокалы для подачи и коктейльные соломинки.

Шаг 1

Разлейте воду по формочкам для льда, уберите в морозильную камеру на 4–5 часов. Выложите в чашу блендера ежевику, перебейте до состояния пюре.

Шаг 2

Добавьте чернику и клубнику, измельчите все ягоды вместе.

Шаг 3

Влейте в чашу блендера гранатовый сок и кефир, еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Разлейте готовый коктейль по бокалам, добавьте лед и вставьте коктейльные соломинки.

произвести впечатление

Украсьте коктейль растительными взбитыми сливками и молотой корицей.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqwWLeXN
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении