Маринованные грибы с капустой

Маринованные грибы с капустой

Рецептов маринования грибов много, но у всех одна цель — сохранить полезные свойства и продлить срок хранения. Маринованные грибы с капустой универсальное и бюджетное блюдо. Приготовить его можно из разных грибов. Например, из шампиньонов. Для такой заготовки стоит покупать свежие и молодые грибы. Цвет шляпки должен быть равномерным, белым, бежевым или бурым. Темный окрас говорит о том, что шампиньон старый. При надавливании на шляпку, на ней не должно оставаться вмятин.
Калории 122,59 кКал
Белки 1,11 грамм
Жиры 10,14 грамм
Углеводы 7,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для маринованных грибов

500 г
125 г
100 г

Для маринада

14 г
30 г
100 мл = 100 г
100 г
35 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло, кунжутное или из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими колечками. Грибы промойте и нарежьте пластинами. Овощи сложите в миску или кастрюлю и сразу перемешайте.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте мед и соль. Доведите до кипения, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 2

Добавьте к овощам маринад. Кипящим маринадом залейте капусту с грибами, поперчите и тщательно перемешайте, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавьте горчицу и черный перец. Оставьте настаиваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

произвести впечатление

Маринованную капусту с шампиньонами можно разложить в баночки и хранить в холодильнике. Заготовка не требует дополнительных заправок, выложите нужное количество в салатник и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении