18 марта 2021
Маринованные грибы с капустой

Маринованные грибы с капустой

Рецептов маринования грибов много, но у всех одна цель — сохранить полезные свойства и продлить срок хранения. Маринованные грибы с капустой универсальное и бюджетное блюдо. Приготовить его можно из разных грибов. Например, из шампиньонов. Для такой заготовки стоит покупать свежие и молодые грибы. Цвет шляпки должен быть равномерным, белым, бежевым или бурым. Темный окрас говорит о том, что шампиньон старый. При надавливании на шляпку, на ней не должно оставаться вмятин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,59кКал
Белки1,11грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для маринованных грибов

500 г
125 г
100 г

Для маринада

14 г
30 г
100 мл = 100 г
100 г
35 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло, кунжутное или из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими колечками. Грибы промойте и нарежьте пластинами. Овощи сложите в миску или кастрюлю и сразу перемешайте.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте мед и соль. Доведите до кипения, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 2

Добавьте к овощам маринад. Кипящим маринадом залейте капусту с грибами, поперчите и тщательно перемешайте, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавьте горчицу и черный перец. Оставьте настаиваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

произвести впечатление

Маринованную капусту с шампиньонами можно разложить в баночки и хранить в холодильнике. Заготовка не требует дополнительных заправок, выложите нужное количество в салатник и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении