Маринованные грибы с капустой

Рецептов маринования грибов много, но у всех одна цель — сохранить полезные свойства и продлить срок хранения. Маринованные грибы с капустой универсальное и бюджетное блюдо. Приготовить его можно из разных грибов. Например, из шампиньонов. Для такой заготовки стоит покупать свежие и молодые грибы. Цвет шляпки должен быть равномерным, белым, бежевым или бурым. Темный окрас говорит о том, что шампиньон старый. При надавливании на шляпку, на ней не должно оставаться вмятин.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
29,76 ккал
Белки
1,42 г
Жиры
0,12 г
Углеводы
5,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для маринованных грибов
Порций
5
Для маринада
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло, кунжутное или из виноградных косточек.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими колечками. Грибы промойте и нарежьте пластинами. Овощи сложите в миску или кастрюлю и сразу перемешайте.
начать готовить
1
Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте мед и соль. Доведите до кипения, чтобы соль полностью растворилась.
2
Добавьте к овощам маринад. Кипящим маринадом залейте капусту с грибами, поперчите и тщательно перемешайте, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавьте горчицу и черный перец. Оставьте настаиваться на 3-4 часа при комнатной температуре.
произвести впечатление
Маринованную капусту с шампиньонами можно разложить в баночки и хранить в холодильнике. Заготовка не требует дополнительных заправок, выложите нужное количество в салатник и подайте к столу.