27 декабря 2023
Дорадо в духовке в фольге

Дорадо в духовке в фольге

Может показаться, что готовить это блюдо сложно, но на деле все достаточно легко. Для начала вам нужно очистить рыбу, полить лимонным соком и натереть соусом из майонеза и зелени. Спустя полчаса тушку останется завернуть в фольгу и запечь в духовке. В результате рыба получится ароматной, сытной и очень вкусной!
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,95кКал
Белки12,94грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
35 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 долька = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу, очистите от чешуи и внутренностей. Ополосните и обсушите петрушку. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Мелко нарежьте веточки петрушки. Выложите их в небольшую миску.
По желанию можете добавить к петрушке свежий укроп или кинзу.

Шаг 2

Добавьте к зелени майонез. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Тщательно перемешайте.
При желании можно добавить к зелени смесь приправ для рыбы.

Шаг 3

Рыбу смажьте лимонным соком. Затем натрите получившимся маринадом из майонеза и зелени. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Застелите форму для запекания фольгой. Положите рыбу и накройте ее еще одним листом фольги. Уберите блюдо в духовку на 30 минут.
Чтобы рыба приобрела золотистую корочку, раскройте фольгу за 10 минут до конца приготовления. Учтите, что время приготовления зависит от мощности вашей духовки, поэтому проверяйте рыбу самостоятельно. Ее мясо должно легко отставать от костей.

произвести впечатление

Выложите рыбу на большую тарелку. Украсьте ее дольками лимона и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении