28 декабря 2023
Домашние кукурузные палочки

Домашние кукурузные палочки

В этом рецепте мы показали один из самых простых способов, как приготовить хрустящие кукурузные палочки. Для них вам нужно смешать муку, молоко, масло и яйца. Затем из получившегося теста нужно сформировать палочки и убрать их в микроволновку. Чтобы палочки выглядели более натурально, выкладывайте их на пергамент при помощи кондитерского мешка. Если его у вас нет, можно взять обычный целлофановый пакет.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,37кКал
Белки6,96грамм
Жиры19,84грамм
Углеводы18,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 мл = 100 г
80 г
130 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился вкусным и полезным, выбирайте сливочное масло с натуральным составом без лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные яйца и обсушите их бумажными полотенцами. Просейте муку. Подготовьте сотейник, кондитерский мешок, тарелку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Влейте в сотейник молоко и поставьте его на огонь.

Шаг 2

Нарежьте масло кусочками и добавьте в молоко. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Постоянно помешивая, всыпьте просеянную муку в кипящее молоко с маслом. Проварите тесто на слабом огне около 5 минут, а затем остудите.

Шаг 4

Всыпьте в тесто соль. Вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 5

Застелите тарелку для микроволновки пергаментной бумагой. Выложите кукурузную массу в кондитерский мешок.
Не используйте для микроволновки металлическую или пластиковую посуду. Лучше всего взять тарелку из стекла или керамики без золотистых ободков.

Шаг 6

Выдавите тесто в виде кукурузных палочек на пергамент и уберите тарелку в микроволновку на 5 минут. Готовьте десерт при 700-800 Вт.

произвести впечатление

Дождитесь, когда кукурузные палочки остынут, а затем посыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении