Горячий коктейль «Ирландский штрудель»

Горячий коктейль «Ирландский штрудель»

Название согревающего пряного коктейля «Ирландский штрудель» вдохновлено его основными компонентами, в которые входят яблоко, яблочный сок и ирландский виски. Благодаря им готовый горячий коктейль цветом похож на черный чай. Поэтому эффектнее всего будет подать его в прозрачном стеклянном чайнике с чашкой. А чтобы коктейль не остывал, можно установить чайник на специальную подставку со свечкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,22кКал
Белки1,07грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы19,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 21 г
1 ст. л. = 18 г
20 г
0.25 шт. = 30 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 5 г

Для подачи

2 шт. = 30 г
Сделать полезнее:
Добавьте в коктейль несколько долек апельсина или мандарина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яблоко и лимон. Приготовьте кофейник или турку, прозрачный чайник, чашку и небольшой поднос для подачи.

Шаг 1

Отрежьте от яблока 2-3 тонких полукруглых дольки, положите их в кофейник или турку. Срежьте с ¼ лимона цедру тонкими полосками, добавьте к яблоку.

Шаг 2

Выложите к фруктам палочку корицы и гвоздику. Налейте яблочный сок, ванильный и яблочный сироп, а также виски.

Шаг 3

Поставьте питчер или кофейник на средний огонь, нагрейте его содержимое, помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Не давая коктейлю кипеть, снимите емкость с напитком с огня и перелейте его в чайник. Наполните чашку коктейлем и сразу подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте горячий коктейль «Ирландский штрудель» с хрустящим печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении