Штрудель — очень вкусный рулет из тонкого теста с фруктовой начинкой. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты этого нежного десерта. Штрудель готовили в Австрии еще в XVIII веке. По легенде, готовность теста проверяли на газете: если сквозь него можно было что-то прочитать, значит, технология приготовления не нарушена. Рецепты со временем менялись, но суть оставалась прежней: много начинки, мало теста. Самая популярная начинка для штруделя — яблоки, изюм, грецкие орехи. Такой десерт получается очень вкусным и ароматным. Обычно штрудель выпекают в духовке, но по нашим рецептам вы приготовите его даже на сковороде. В качестве эксперимента возьмите слоеное тесто фило с хрустящей текстурой. Оно очень тонкое и тоже подходит для штруделя. Иногда в штрудель добавляют творог: этот ингредиент делает блюдо нежным и питательным. Для рулета выбирайте правильные яблоки. Самая вкусная выпечка получается из больших зеленых плодов с кислинкой. Готовый яблочный штрудель полейте шоколадом, медом или ягодным соусом, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и подайте к столу с шариком ванильного мороженого.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении