Лепешка из лаваша с сыром и помидорами

Лепешка из лаваша с сыром и помидорами

Сырная лепешка по типу еки, но с помидорами. Получается очень сочно и вкусно. Даже немного напоминает пиццу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,82кКал
Белки11,17грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
120 г
2 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш разрезать на 3-4 части.

Шаг 2

На каждый кусок лаваша использовать по одному яйцу. Яйцо посолить и слегка взбить.

Шаг 3

Помидоры нарезать кружочками. У меня были замороженные.

Шаг 4

Лаваш окунуть в воду. Сразу выложить на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом.

Шаг 5

Вылить яйцо, посыпать тертым сыром. Выложить 2-3 кружочка помидора.

Шаг 6

Аккуратно свернуть конвертом.

Шаг 7

Обжарить лаваш с двух сторон, до румяной корочки. Аналогично приготовить остальные лепешки.

произвести впечатление

Сытные лепешки к завтраку готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении