Овощной салат с грибами

Овощной салат с грибами

Салат этот выглядит достаточно празднично. Готовится из простейших продуктов и подходит под самую бюджетную корзину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,42кКал
Белки3,21грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
200 г
200 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Все остужаем.

Шаг 2

На блюдо устанавливаем кольцо и начинаем укладывать слои салата. Вниз пойдет 3 картофелины, натертые на крупной терке.

Шаг 3

Каплями наносим майонез. Если есть специальная насадка для равномерного выдавливания соуса, то будет намного удобней.

Шаг 4

Распределяем ложкой майонез и плотно утрамбовываем картофель.

Шаг 5

Следующим слоем морковь. Натираем ее на крупной терке и так же утрамбовываем ложкой. Распределяем равномерно майонез.

Шаг 6

Поверх моркови укладываем слой из двух натертых яиц.

Шаг 7

Четвертым слоем будут грибы. Жидкость из баночки обязательно сливаем.

Шаг 8

Грибы тоже утрамбовываем и смазываем майонезом.

Шаг 9

Повторяем слои: картофель, морковь, яйцо, но только уже в меньшем количестве. Картофель — 2 штуки, морковь — 1 штука, яйцо — 1 штука.

Шаг 10

Смазываем хорошо верхний слой майонезом и присыпаем мелко нарезанным укропом. Всего у меня ушло чуть меньше 200 грамм майонеза. Варьируем на свой вкус или смотрим на состав продуктов. Картофель может быть сухой и потребуется больше пропитки для него, но в целом этот салат много соуса не требует.

Шаг 11

Снимаем кольцо и наслаждаемся красотой.
Если нет кулинарного кольца, можно салат приготовить в любой глубокой форме.

произвести впечатление

Можно украсить салат мухоморчиками из шляпок помидоров, консервированными опятами или оставить посыпанным зеленью. В любом случае, блюдо выглядит празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении