Капустная запеканка с рисом

Капустная запеканка с рисом

Блюдо очень сытное. Рекомендую подавать на обед.
Калории 115,3 кКал
Белки 4,71 грамм
Жиры 6,21 грамм
Углеводы 9,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 450 г
500 г
160 г
5 шт. = 400 г
3 шт. = 450 г
5 шт. = 500 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую воду кладем рис. Варим 20 минут.

Шаг 2

Разбираем пекинскую капусту и варим на медленном огне 15 минут для того, чтобы капуста была мягкой.

Шаг 3

Моем и чистим морковь и лук. Моем болгарский перец. Морковь измельчаем с помощью терки. Лук и болгарский перец режем произвольно. Далее выкладываем морковь, перец и лук на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляем соль. Жарим до готовности.

Шаг 4

Выкладываем фарш в блюдо.

Шаг 5

Режем примерно половину пекинской капусты. К фаршу добавляем жареные овощи, измельченную капусту.

Шаг 6

Выкладываем рис.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 8

Выкладываем в форму получившуюся массу.

Шаг 9

Далее раскладываем пекинскую капусту.

Шаг 10

Далее наносим тонкий слой майонеза и ставим форму в духовку.

Шаг 11

При температуре 180 градусов готовим 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей запеканку нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении