Капустная запеканка с рисом

Капустная запеканка с рисом

Блюдо очень сытное. Рекомендую подавать на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,3кКал
Белки4,71грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 450 г
500 г
160 г
5 шт. = 400 г
3 шт. = 450 г
5 шт. = 500 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую воду кладем рис. Варим 20 минут.

Шаг 2

Разбираем пекинскую капусту и варим на медленном огне 15 минут для того, чтобы капуста была мягкой.

Шаг 3

Моем и чистим морковь и лук. Моем болгарский перец. Морковь измельчаем с помощью терки. Лук и болгарский перец режем произвольно. Далее выкладываем морковь, перец и лук на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляем соль. Жарим до готовности.

Шаг 4

Выкладываем фарш в блюдо.

Шаг 5

Режем примерно половину пекинской капусты. К фаршу добавляем жареные овощи, измельченную капусту.

Шаг 6

Выкладываем рис.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 8

Выкладываем в форму получившуюся массу.

Шаг 9

Далее раскладываем пекинскую капусту.

Шаг 10

Далее наносим тонкий слой майонеза и ставим форму в духовку.

Шаг 11

При температуре 180 градусов готовим 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей запеканку нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении