Классическая карбонара

Классическая карбонара

Очень вкусная паста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,74кКал
Белки17,63грамм
Жиры19,75грамм
Углеводы29,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
150 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Чеснок почистить и измельчить.

Шаг 3

Взбить два желтка. Добавить сыр и специи.

Шаг 4

Все перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 5

Обжарить чеснок в масле в течение одной минуты. Добавить бекон, обжарить 5 минут. Выложить отваренные спагетти.

Шаг 6

Добавить в сковороду смесь с желтками.

Шаг 7

Все тщательно перемешать.

произвести впечатление

Украсить блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь Л.
Вариация карбонары, но не классик. Классическая это желтки, панчетта или гуанчиале, молотый черный перец и пармезан или пекорино романо. Чеснок или сливки это уже вариации.
02.06.24 в 19:28
Щуров Евгений
Екатерина, это карбонара только итальянская. Все привыкли к карбонаре со сливками. Эта карбонара без сливок, поэтому она прям итальянская
14.05.24 в 15:10
Екатерина
Это не карбонара 😂
14.05.24 в 13:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении