2 января 2024
Лепешка с картофельным пюре

Лепешка с картофельным пюре

Аппетитные и сытные лепешки из пресного теста похожи на листы лаваша, в которые завернули картофельное пюре. Картошку для них лучше взять более крахмалистую. Тогда пюре получится пышнее и мягче. Жарить лепешки нужно на сухой сковороде, а уже после этого смазывать их сливочным маслом. Подавать блюдо не обязательно сразу после приготовления. Они вкусные как в теплом, так и в остывшем виде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,36кКал
Белки5,02грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы25,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

100 мл = 100 г
200 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте картофель и яйцо. Подготовьте пищевую пленку, толкушку, скалку, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Вбейте в миску яйцо. Добавьте щепотку соли. Слегка взбейте получившуюся массу вилкой.

Шаг 2

Влейте в миску с яйцом молоко и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Порциями всыпьте к ингредиентам муку. Перемешайте. Замесите эластичное тесто, накройте его пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее, переложите в кастрюлю картофель и варите до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в колбаску и разрежьте на небольшие части. Каждую из них раскатайте в лепешку.

Шаг 6

Обжарьте лепешки с обеих сторон на антипригарной сковороде около 3-4 минут. Готовые лепешки сложите друг на друга.

Шаг 7

Очистите остывший картофель, переложите в миску, измельчите толкушкой до состояния пюре. Добавьте к нему 1 ст.л. сливочного масла и перемешайте.

Шаг 8

Смажьте лепешки оставшимся сливочным маслом. На половину каждой из них выложите картофельное пюре. Накройте другой половиной лепешки.

произвести впечатление

Выложите лепешки на тарелку. Вместе с ними подайте горячий чай с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
сергей П.
Оооооооочень вкусные лепёшки
05.01.24 в 08:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении