2 января 2024
Палочки из слоеного теста

Палочки из слоеного теста

Палочки из слоеного теста могут стать отличной заменой привычным чипсам. Они получаются такими же вкусными, но при этом более полезными, ведь в их составе нет ни масла, ни вредных добавок. Кроме того, палочки не нужно обжаривать. Достаточно выложить их на противень и запечь в духовке. В качестве «начинки» мы выбрали сыр, но можно поэкспериментировать и заменить его на острые специи, зелень или просто соль.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,57кКал
Белки10,35грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы37,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тесто самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте тесто. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте скалку, терку, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Посыпьте стол мукой. Выложите на него тесто и раскатайте его в пласт длиной примерно 25-30 см.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в небольшой миске яйцо, соль и перец.

Шаг 3

Разрежьте тесто вдоль на небольшие полоски. Смажьте их смесью яиц со специями, а затем посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Включите духовку нагреваться до 190℃. Скрутите полоски из теста в спирали.

Шаг 5

Застелите противень листом пергаментной бумаги, сверху и выложите полоски из теста. Уберите в духовку и оставьте запекаться на 15 минут. Затем переверните палочки и выпекайте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подайте палочки из слоеного теста на стол в качестве легкой закуски.
Готовые палочки можно посыпать белым или черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении