Творожное пирожное с ягодами

Творожное пирожное с ягодами

Творожное пирожное из песочного теста с ягодной начинкой. Очень вкусное и нежное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,72кКал
Белки7,8грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы26,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
150 г
65 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
125 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте просеянную муку с нарезанным маргарином, разомните до состояния крошки.

Шаг 2

Затем взбейте венчиком 1 яйцо, добавив 30 граммов сахара, соль и соду.

Шаг 3

Вот так должен выглядеть перетертый маргарин. Главное, чтобы он был холодный. Не топите его, иначе тесто не получится.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты. Замесите тесто.
Долго не месите, чтобы получилась консистенция теста для печенья.

Шаг 5

Сформируйте шар.

Шаг 6

Разделите тесто на маленькие шарики, выложите в смазанную маслом форму для выпекания кексов.

Шаг 7

Аккуратно разомните, придав тесту форму. Уберите в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 8

Взбейте в отдельной чашке яйцо с 70 граммами сахара и сметаной.

Шаг 9

Добавьте творог.

Шаг 10

Взбейте еще раз венчиком или пробейте блендером.

Шаг 11

Достаньте тесто из морозильника и выложите ягоды.

Шаг 12

Залейте тесто творожной массой и поставьте в духовку на 15-20 минут, заранее разогретую до 190 градусов.

Шаг 13

Дайте остыть до комнатной температуры, чтобы тесто схватилось. Можно поставить на 1 час в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив ягодами и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
очень вкусно получилось . спасибо!!
23.07.24 в 06:28
Софья Щ.
готовила в виде большого кекса ,всем понравилось
18.06.24 в 17:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении