Домашняя курица в мультиварке

Домашняя курица в мультиварке

Тушенная в мультиварке курица получается очень вкусной и мягкой. Чтобы ее приготовить, вам не нужно заранее подготавливать мясо. Достаточно просто выложить его в мультиварку вместе с овощами и оставить до готовности. Такой способ приготовления значительно сэкономит ваше время, так как следить за курицей не нужно. Мясо тушится без добавления воды, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества. Готовить такую курицу можно даже при диете, ведь она получается низкокалорийной.
Калории 159,66 кКал
Белки 13 грамм
Жиры 11,15 грамм
Углеводы 1,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый лук на красный. Он считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем курицу. Промойте и очистите овощи. Подготовьте мультиварку и терку.

Шаг 1

Срежьте куски жира с брюха птицы. Включите режим «Жарка» в мультиварке и выложите на дно чаши кусочки жира. Обжарьте ихв течнеие 3-4 минут.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук перьями. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте куриное мясо средними ломтиками.

Шаг 3

Достаньте шкварки из мультиварки и уберите их в сторону. Выложите в чашу ломтики мяса.

Шаг 4

Добавьте к курице лук и морковь. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

Шаг 5

Накройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час. Через 30 минут переверните куски мяса, чтобы они прожарились равномерно.

произвести впечатление

Подайте готовую курицу с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении