4 января 2024
Домашняя курица в мультиварке

Домашняя курица в мультиварке

Тушенная в мультиварке курица получается очень вкусной и мягкой. Чтобы ее приготовить, вам не нужно заранее подготавливать мясо. Достаточно просто выложить его в мультиварку вместе с овощами и оставить до готовности. Такой способ приготовления значительно сэкономит ваше время, так как следить за курицей не нужно. Мясо тушится без добавления воды, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества. Готовить такую курицу можно даже при диете, ведь она получается низкокалорийной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,66кКал
Белки13грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый лук на красный. Он считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем курицу. Промойте и очистите овощи. Подготовьте мультиварку и терку.

Шаг 1

Срежьте куски жира с брюха птицы. Включите режим «Жарка» в мультиварке и выложите на дно чаши кусочки жира. Обжарьте ихв течнеие 3-4 минут.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук перьями. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте куриное мясо средними ломтиками.

Шаг 3

Достаньте шкварки из мультиварки и уберите их в сторону. Выложите в чашу ломтики мяса.

Шаг 4

Добавьте к курице лук и морковь. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

Шаг 5

Накройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час. Через 30 минут переверните куски мяса, чтобы они прожарились равномерно.

произвести впечатление

Подайте готовую курицу с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении