Курица в соусе в мультиварке

Курица в соусе в мультиварке

В этом блюде сливочный соус в сочетании с пряными травами сохранят куриное мясо сочным и придает ему насыщенные аромат. Рецепт очень простой и не требует много усилий с вашей стороны. Курицу таким способом можно приготовить целиком или разрезанную на кусочки. В качестве гарнира к курочке отлично подойдут золотистый рис, паста или картофельное пюре.
Калории 149,9 кКал
Белки 15,01 грамм
Жиры 8,49 грамм
Углеводы 3,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриное мясо. Лук и чеснок очистите от шелухи и вымойте.

Шаг 1

Нашинкуйте лук мелкими кубиками.

Шаг 2

Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло. Включите режим «жарка». Выложите на разогретое масло лук и чеснок. Жарьте их, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Пока лук и чеснок обжариваются, нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.

Шаг 5

Затем выложите курицу в мультиварку и обжарьте до румяной корочки. Это займет около 5-7 минут. Выключите режим «жарка».

Шаг 6

В миске смешайте сливки, томатную пасту, базилик, тимьян, соль и черный перец. Перелейте эту смесь в мультиварку к курице.
Чтобы соус получился густым и насыщенным, используйте сливки с наибольшим процентом жирности. Специи и травы можете класть любые на свой вкус.

Шаг 7

Закройте крышку мультиварки и установите режим «тушение». Настройте время на 30-35 минут. После приготовления, проверьте готовность куриного мяса — оно должно быть мягким. Если мясо еще жестковато, дайте блюду еще немного протушиться под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подайте курицу в соусе горячей с любым гарниром на ваш вкус. А сверху посыпьте блюдо свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении