10 октября 2023
Курица в соусе в мультиварке

Курица в соусе в мультиварке

В этом блюде сливочный соус в сочетании с пряными травами сохранят куриное мясо сочным и придает ему насыщенные аромат. Рецепт очень простой и не требует много усилий с вашей стороны. Курицу таким способом можно приготовить целиком или разрезанную на кусочки. В качестве гарнира к курочке отлично подойдут золотистый рис, паста или картофельное пюре.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,9кКал
Белки15,01грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриное мясо. Лук и чеснок очистите от шелухи и вымойте.

Шаг 1

Нашинкуйте лук мелкими кубиками.

Шаг 2

Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло. Включите режим «жарка». Выложите на разогретое масло лук и чеснок. Жарьте их, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Пока лук и чеснок обжариваются, нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.

Шаг 5

Затем выложите курицу в мультиварку и обжарьте до румяной корочки. Это займет около 5-7 минут. Выключите режим «жарка».

Шаг 6

В миске смешайте сливки, томатную пасту, базилик, тимьян, соль и черный перец. Перелейте эту смесь в мультиварку к курице.
Чтобы соус получился густым и насыщенным, используйте сливки с наибольшим процентом жирности. Специи и травы можете класть любые на свой вкус.

Шаг 7

Закройте крышку мультиварки и установите режим «тушение». Настройте время на 30-35 минут. После приготовления, проверьте готовность куриного мяса — оно должно быть мягким. Если мясо еще жестковато, дайте блюду еще немного протушиться под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подайте курицу в соусе горячей с любым гарниром на ваш вкус. А сверху посыпьте блюдо свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении