Куриные бедра в мультиварке

Куриные бедра в мультиварке

Курица в мультиварке получается не менее вкусной, чем в духовке, но гораздо сочнее. Сначала обжарьте ее до золотистой корочки, затем добавьте немного воды и потушите до готовности. Экспериментируйте с различными приправами, чтобы раскрыть новые вкусовые оттенки.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории163,4кКал
Белки16,12грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 510 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте куриные бедра. После этого срежьте лишний жир и пленки. Почистите лук и чеснок. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
Возьмите больше овощей: морковь, болгарский перец или помидоры. Для азиатских ноток добавьте немного имбиря, свежего или молотого.

Шаг 2

Посолите и поперчите бедра. Добавьте смесь специй для курицы и хорошо вотрите приправы в мясо.
Помните, что в смеси приправ уже есть соль. Поэтому чистой специи может понадобиться меньше, чем кажется.

Шаг 3

Включите режим «Жарка». Налейте масло в чашу мультиварки. Как только оно разогреется, выложите куриные бедра, а сверху — лук и чеснок. Жарьте курицу 7 минут. Затем аккуратно переверните бедра щипцами или вилкой и готовьте еще 7 минут.

Шаг 4

Влейте теплую воду так, чтобы она покрыла курицу примерно до середины: понадобится примерно 200 мл. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте еще 15 минут.
Вместо воды можно взять некрепкий бульон.

произвести впечатление

Подайте курицу на подушке из любого гарнира. Или дополните ее свежими овощами, например помидорами черри или яркими полосками болгарского перца.
К такой курице хорошо подойдет китайский жареный рис или картофельные чуррос.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении