4 января 2024
Карамельный латте

Карамельный латте

Для классического латте характерен кофейно-молочный привкус. Как правило, его готовят на основе порции эспрессо и взбитого молока. Последнее распределяется по напитку так, чтобы получилось три слоя: кофе, молоко и молочная пена. Мы предлагаем разбавить вкус латте и добавить к нему немного карамельного сиропа. Благодаря этому у вас получится ароматный кофе с карамельным послевкусием. Если у вас есть турка, лучше приготовить кофе в ней, но и растворимый кофе тоже хорошо подойдет.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,29кКал
Белки1,54грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток полезнее, возьмите пастеризованное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте турку, сотейник, миксер и стакан для латте.

Шаг 1

Всыпьте в турку молотый кофе. Добавьте к нему сахар. Влейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 2

Дождитесь, когда кофе начнет кипеть, и пенка поднимется к горлышку. Сразу снимите с огня. Когда пена опустится, поставьте напиток на плиту и повторите этот шаг еще один раз. Перелейте кофе в стакан.

Шаг 3

Влейте в сотейник молоко и поставьте его на небольшой огонь. Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Как только молоко закипит, уберите его с плиты. Взбейте горячее молоко миксером на небольшой мощности. Должна получиться пышная пена.

Шаг 5

Перелейте взбитое молоко в стакан с заваренным кофе.

Шаг 6

Полейте готовый латте карамельным сиропом.

произвести впечатление

Украсьте карамельный латте взбитыми сливками. При желании полейте кофе сиропом еще раз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении