Сытный салат «Свеколка»

Сытный салат «Свеколка»

Подходит для постного меню. Сытный салат из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,53кКал
Белки3,11грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы8,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
2 шт. = 100 г
1 банка / 100 г = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Свеклу вымыть, консервы открыть, чеснок почистить.

Шаг 1

Свеклу отварить в кожуре на среднем огне 20 минут, остудить.

Шаг 2

Свеклу очистить от кожуры.

Шаг 3

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 4

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

С фасоли слить жидкость.

Шаг 6

Все ингредиенты смешать.

Шаг 7

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 8

Подготовить заправку. Смешать чеснок, соевый соус, оливковое масло, черный перец. Заправить салат, перемешать.

произвести впечатление

Подать порционно, посыпав молотым грецким орехом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении