21 декабря 2023
Закуска из огурцов «Прессгурка»

Закуска из огурцов «Прессгурка»

Салат-закуска из прессованных огурцов. Суть этой закуски заключается в том, что сначала огурцы нарезаются тонкими кружочками, затем отстаиваются под прессом, чтобы удалить лишний сок, а затем помещаются в пикантный маринад. Маринуются такие огурчики недолго, от часа до двух. Таким образом, привычные огурцы превращаются в пикантную вкусную закуску.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,88кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

530 г
1 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
30 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
40 мл = 40 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы берите среднего размера, крепенькие. Вместо белого винного уксуса можете использовать яблочный. Вместо укропа можно взять петрушку. Будьте аккуратны с солью, добавьте 1 чайную ложку без горки.

Шаг 1

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите. С помощью терки-слайдера для нарезки овощей нашинкуйте огурцы тонкими кружочками. Если такой терки в арсенале нет, просто тонко нарежьте огурцы с помощью хорошо заточенного ножа.

Шаг 2

Переложите огурцы в миску, посолите, аккуратно перемешайте руками, чтобы не повредить овощи. Сверху установите вторую тарелку, а на нее поставьте груз. Оставьте огурцы под прессом при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Пока огурцы находятся под прессом, займитесь приготовлением заправки. В небольшом ковшике доведите воду до кипения, сразу же выключите огонь, всыпьте сахар и перемешайте до полного его растворения. Затем всыпьте черный молотый перец и влейте белый винный уксус, перемешайте. Оставьте маринад остывать до комнатной температуры.

Шаг 4

Когда маринад остынет, добавьте в него мелко нарубленный укроп. Перемешайте. На этом этапе можно скорректировать заправку по своему вкусу, например, добавив сахар или уксус.

Шаг 5

Вернитесь к огурцам. За это время они должны дать сок. Откинув огурцы на дуршлаг, слейте весь образовавшийся сок. Слегка отожмите огурцы руками, что позволит дополнительно убрать лишнюю влагу.

Шаг 6

Ломтики огурцов переложите в стеклянную банку, чередуя с приготовленным маринадом. Таким образом зелень окажется между всеми слоями огурцов. Банку плотно закройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте огуречной закуске замариноваться в течение 1-2 часов. Такую закуску в холодильнике можно хранить до 7 дней.

произвести впечатление

Перед подачей на стол прессгурку дополнительно посыпьте укропом. Из этого количества ингредиентов получается пол-литровая стеклянная баночка вкусной салатной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении