21 декабря 2023
Соус болоньезе с капеллини на обед

Соус болоньезе с капеллини на обед

Вкусный и простой вариант обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории236,35кКал
Белки8,1грамм
Жиры19,64грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Лук и морковь нарезать кубиками.

Шаг 1

На сковороду вылить растительное масло, выложить лук, обжарить 3 минуты.

Шаг 2

К луку добавить фарш, перемешать и обжарить еще 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавить приправы (у меня была приправа к мясу и гранулированный чеснок), перемешать.

Шаг 4

Добавить помидор, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Шаг 5

Далее добавить кетчуп, перемешать, влить воду, чтобы она покрывала все ингредиенты. Уменьшить огонь до минимума, тушить под закрытой крышкой, пока не выпарится вода. У меня ушло на это 15 минут.

Шаг 6

Отварить капеллини по инструкции.

Шаг 7

Соединить макаронные изделия с получившимся соусом.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении