22 декабря 2023
Заварные блины с дырочками на кефире

Заварные блины с дырочками на кефире

Невероятно простой рецепт блинов. Получается даже у тех, кто впервые готовит блины. Вкус и структура божественные.
Аватар пользователя

Автор: Индира,
Читатель и автор food.ru

Калории244,3кКал
Белки4,34грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы20,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 412 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, сахар, соль смешиваем.

Шаг 2

Согреваем кефир в микроволновке (он должен быть теплым). Добавляем к смеси. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку к смеси. Перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Кладем соду в стакан. Заливаем крутым кипятком и сразу переливаем в смесь. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Сразу начинаем готовить.
Если начать готовить сразу, получаются хорошие дырочки.

Шаг 5

Перед приготовлением первого блина вливаем масло на раскаленную сковороду. Потом можно этого не делать. Готовим на среднем огне, смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Остывшие блины перед подачей можно подогреть на сухой сковороде. Греется каждый блин в течение 5 секунд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении