Гречка с говяжьим фаршем на обед

Гречка с говяжьим фаршем на обед

Гречка будет намного вкуснее, если приготовить ее с мясом. Но большинство детей не любят мясо, поэтому рекомендую приготовить гречку с говяжьим фаршем. Приготовление такой здоровой пищи не требует много времени и усилий. Готовится легко, быстро, из самых простых продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,27кКал
Белки4,71грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
200 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить лук и морковь. Помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 2

Выложить на сковороду с овощами говяжий фарш. Влить половину стакана воды, тушить под крышкой 15 минут.

Шаг 3

Добавить соль.

Шаг 4

Всыпать приправу «Итальянские травы».

Шаг 5

Гречку перебрать, промыть, выложить поверх фарша и овощей. Налить воду так, чтобы гречка была полностью покрыта водой.

Шаг 6

Готовить на умеренном огне под крышкой.

Шаг 7

Когда гречка полностью разбухнет, блюдо будет готово к употреблению.

произвести впечатление

Гречку можно украсить любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении