22 декабря 2023
Щи из свежей капусты и куриного мяса

Щи из свежей капусты и куриного мяса

Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить вкусные щи из свежей капусты и куриного мяса. Такой суп готовится быстро. Он содержит очень много витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Это идеально сбалансированное блюдо. Приготовление не потребует особых усилий и денежных затрат.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор Food.ru

Калории45,37кКал
Белки2,16грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
500 г
3 л = 3000 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить куриный бульон. Взять небольшой кусок куриного мяса, поместить в кастрюлю, налить 3 литра воды, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Варить 1 час под закрытой крышкой.

Шаг 2

Нашинковать капусту.

Шаг 3

Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Готовый бульон процедить через ситечко, предварительно убрав вареное мясо. В чистый бульон положить картошку и капусту. Включить огонь, варить на среднем огне.

Шаг 5

Очистить репчатый лук, помыть, мелко нарезать.

Шаг 6

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. У меня замороженная тертая морковь.

Шаг 7

В сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью.

Шаг 8

Готовую зажарку отправить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 9

Добавить лавровый лист и горошек душистого перца. Варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

произвести впечатление

Подать суп в горячем виде. Можно добавить сметану или майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении