Спагетти с куриной печенью в сметанном соусе

Спагетти с куриной печенью в сметанном соусе

Это блюдо любят в моей семье на ужин. Быстро, бюджетно и вкусно. К тому же печень очень полезна. Любителям этого продукта понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории211,16кКал
Белки12,77грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
130 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень промыть, нарезать на средние кусочки. Очистить от пленок и выложить на сковороду.

Шаг 2

К подготовленной печени добавить мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить. Налить подсолнечное масло и поставить на плиту на средний огонь. Периодически помешивать.

Шаг 3

За три минуты до готовности добавить сметану и, накрыв крышкой, тушить до полной готовности. Печень в сметане готова.

Шаг 4

Осталось приготовить гарнир. Любимые спагетти взвесить и отварить привычным способом. Я варю 7 минут.

произвести впечатление

Смешать спагетти в сковороде с печенью. Подавать, украсив зеленым луком. По вкусу можно доперчить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении