25 декабря 2022
Быстрые спагетти с креветками в сливочном соусе

Быстрые спагетти с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе – очень вкусное и невероятно ароматное блюдо. Такие спагетти с сочными креветками идеально сочетаются с насыщенным чесночным соусом на основе сливок и белого вина. Блюдо можно дополнить прованскими травами, сыром, черным перцем, базиликом или орегано. Спагетти с креветками в сливочном соусе - превосходный ужин на итальянский манер.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории217,99кКал
Белки10,35грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы25,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
400 г
250 мл = 250 г
40 г
40 г
7 зубчик = 35 г
3 ст. л. = 30 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спагетти из пшеницы твердых сортов. Такой продукт содержит клетчатку, помогает выводить токсины и не повредит фигуре. А для приготовления соуса возьмите нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи. Зелень петрушки вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Сливки заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду поместите спагетти и варите в течение 12 минут. Затем спагетти откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 2

Чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. В сковороду положите чеснок, выдавите сок лайма и обжаривайте чеснок при постоянном помешивании в течение 3 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду белое сухое вино и сливки. Затем добавьте очищенные креветки и тушите соус под крышкой в течение 10 минут. После этого переложите креветки из сковороды в отдельную посуду, а соус продолжайте томить до загустения.

произвести впечатление

Подавайте спагетти порционно, полив соусом. Креветки аккуратно выложите на спагетти и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Дополните блюдо салатом из свежих томатов с пророщенными семенами подсолнечника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении