27 декабря 2022
Аппетитные куриные сердечки со спагетти

Аппетитные куриные сердечки со спагетти

Приготовление куриных сердечек в кулинарии особенно распространено в Индии и Китае и часто в этих странах их вкус можно описать тремя словами: острые, кислые и пряные. В России куриные сердечки принято жарить или тушить в сметане. Куриные сердечки богаты витаминами группы В, калием, магнием, железом и медью. И их рекомендуется употреблять для восстановления после операционных вмешательств и вирусных заболеваний. Стоит отметить, что куриные сердечки богаты легкоусвояемым белком при практически полном отсутствии жира.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории197кКал
Белки12,87грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы15,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
120 г
600 г
90 мл = 90 г
400 г
600 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое масло богатое витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте под проточной водой печень и куриные сердечки и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Веточку укропа промойте водой, а затем измельчите ножом.

Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук до приятного золотистого цвета. Затем всыпьте нарезанную куриную печень и сердечки и жарьте в течение 5-10 минут до приятного золотистого цвета.

Шаг 3

Затем в сковороду влейте вино и сливки, добавьте сахар и соль, перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 10-15 минут.

Шаг 4

В кипящую воду всыпьте спагетти и отварите по инструкции указанной на упаковке. Затем откиньте спагетти на сито и промойте под холодной водой.

произвести впечатление

Подавайте жареные куриные сердечки выложив их на спагетти и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении