31 октября 2023
Паста с беконом под томатным соусом

Паста с беконом под томатным соусом

Обычно пасту с беконом готовят со сливочным соусом. Но если вы хотите отойти от этого рецепта и попробовать что-то новое, сделайте пасту с томатной пастой. Техника приготовления блюда остается такой же, но вот вкус меняется полностью. Вид макарон для блюда не имеет значения, поэтому взять можно любые. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,01кКал
Белки3,78грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы18,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 мл = 750 г
300 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
200 г
4 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 9 г
3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте лук, обсушите его бумажным полотенцем и очистите. Вымойте перец чили, уберите у него плодоножку и семена. Подготовьте сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Кастрюлю наполните 3 стаканами воды. Поставьте ее на огонь, посолите, накройте крышкой и оставьте закипать.

Шаг 2

В сковороду влейте оливковое масло. Поместите посуду на умеренный огонь и дождитесь разогревания.
Выбирайте сковороду из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Тогда бекон не подгорит, и вам легче будет контролировать степень его готовности.

Шаг 3

Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в разогретую сковороду. Обжаривайте его 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Масло можно использовать по минимум или не брать вовсе, ведь из бекона и так вытопится много жира, который смажет сковороду.

Шаг 4

Готовый бекон выложите на салфетку, а сковороду верните на огонь.
Чтобы убрать излишки масла, положите бекон на бумажные полотенца.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите их в сковороду.
Ополосните луковицу и нож под холодной водой, чтобы меньше слезились глаза.

Шаг 6

Обжаривайте лук около 6-7 минут, периодически помешивая. После этого добавьте бекон, томатную пасту, уксус и соль, перемешайте. Тушите ингредиенты 2-3 минуты.
Если готовый соус покажется вам слишком густым, добавьте в него немного воды.

Шаг 7

Перец чили измельчите и добавьте в сковороду с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Когда вода закипит, добавьте спагетти. Отварите их до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем откиньте на дуршлаг.
Зачерпните из кастрюли немного воды, в которой варились макароны. Потом ею можно будет разбавить соус, чтобы получить более однородную и насыщенную консистенцию.

Шаг 9

Добавьте спагетти в сковороду с соусом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Положите спагетти на тарелку для подачи и посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
очень вкусно. я бы ещё подарки добавила и маслины
16.04.24 в 15:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении