Щи из свинины

Щи из свинины

Картофель для этих щей пюрирую, вкусно получается. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,06кКал
Белки3,31грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 шт. = 480 г
350 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
3 л = 3000 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем мясо. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь. Мясо кладем в воду. По мере закипания воды снимаем пенку, а когда закипит, огонь убавляем, мясо пусть варится . Бульон нужно солим. Пока мясо варится, моем, чистим, нарезаем овощи.

Шаг 2

Через полчаса кладем к мясу целый картофель.

Шаг 3

Когда картошка будет готова, вытаскиваем мясо из бульона и мнем картофель.

Шаг 4

Лук с морковью в это время томим на сковороде на медленном огне в подсолнечном масле.

Шаг 5

Добавляем нарезанные томаты.

Шаг 6

В бульон с картошкой кладем зажарку и капусту.

Шаг 7

Вареное мясо режем и отправляем в кастрюлю. Минут 10-15 кипяти, и готово.

произвести впечатление

Перед подачей на стол обязательно посыпаем щи свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении