5 января 2024
Пирог с ананасом

Пирог с ананасом

Обычную фруктовую шарлотку можно сделать интересной и оригинальной, стоит только заменить в ней фрукты. Попробуйте вместо яблок или груш положить в пирог консервированные ананасы, а сироп от них добавить в тесто. Такого характерного островато-сладкого вкуса невозможно добиться никакими другими начинками и пряностями. Не только вкусным, но и очень красивым пирог получится, если взять для него ананасы, консервированные целыми кружочками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,22кКал
Белки5,3грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы34,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите насухо яйца. Просейте муку через мелкое сито. Достаньте ананасы из банки вместе с сиропом. Подготовьте сотейник, миску, миксер, форму для пирога. Смажьте форму 0,5 ч. л. сливочного масла. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в сотейник, растопите его на слабом огне. Снимите с плиты и немного остудите масло.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером до однородной светлой пены.

Шаг 3

Влейте к яйцам масло и снова взбейте массу до полного смешивания ингредиентов.

Шаг 4

Влейте в массу ананасовый сироп. Погасите соду уксусом и добавьте в миску. Еще раз все перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в миску просеянную муку и соль. Вымесите миксером на небольшой скорости достаточно жидкое бисквитное тесто.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму для пирога. Разложите на нем кружочки ананасов целиком. Не поместившиеся ломтики нарежьте пополам или на четвертинки, уложите по краям формы.

Шаг 7

Поставьте форму с пирогом в духовку, пеките пирог в течение 20-25 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой. Достаньте шарлотку, дайте ей остыть и освободите от формы.

произвести впечатление

Украсьте пирог разноцветными ананасовыми цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении