Хрустящий салат с кукурузой

Салат со свежей морковью, хрустящей пекинской капустой и сладкой кукурузой в майонезной заправке прекрасно подходит для перекуса или ужина. В нем очень много витаминов и полезных веществ. Салат получается достаточно сочным и вкусным. А если добавить в него вместо свежей моркови корейскую, то он станет пикантным и необычным. Салат придется по душе тем, кто следит за своей фигурой, ведь он низкокалорийный и легкий.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
105,53 ккал
Белки
4,17 г
Жиры
5,82 г
Углеводы
6,63 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез, Орехи, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Пекинская капуста0.5 кочан = 300 г
Морковь1 шт. = 45 г
Консервированная кукуруза240 г
Майонез1 ст. л. = 30 г
Орехи1 ст. л. = 30 г
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо майонеза возьмите сметану или обезжиренный йогурт.
Сделать разнообразнее
Орехи можно заменить очищенными подсолнечными семечками.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте пекинский салат и укроп и просушите бумажными полотенцами. Почистите морковь. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
начать готовить
1
Натрите морковь на крупной терке.
2
Пекинский салат нашинкуйте тонкой соломкой.
3
Укроп мелко нарубите.
4
В глубоком салатнике соедините пекинский салат, морковь и кукурузу.
5
Добавьте столовую ложку очищенных семян подсолнуха или любых измельченных орехов на ваш вкус. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
6
Готовый салат украсьте нарубленным укропом.
произвести впечатление
Вместо свежей моркови добавьте морковь по-корейски, тогда салат станет пикантнее и вкуснее.