19 марта 2021
Хрустящий салат с кукурузой

Хрустящий салат с кукурузой

Салат со свежей морковью, хрустящей пекинской капустой и сладкой кукурузой в майонезной заправке прекрасно подходит для перекуса или ужина. В нем очень много витаминов и полезных веществ. Салат получается достаточно сочным и вкусным. А если добавить в него вместо свежей моркови корейскую, то он станет пикантным и необычным. Салат придется по душе тем, кто следит за своей фигурой, ведь он низкокалорийный и легкий.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,98кКал
Белки2,41грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 225 г
1 шт. = 90 г
240 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану или обезжиренный йогурт.
Сделать разнообразнее:
Орехи можно заменить очищенными подсолнечными семечками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте пекинский салат и укроп и просушите бумажными полотенцами. Почистите морковь. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Пекинский салат нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Укроп мелко нарубите.

Шаг 4

В глубоком салатнике соедините пекинский салат, морковь и кукурузу.

Шаг 5

Добавьте столовую ложку очищенных семян подсолнуха или любых измельченных орехов на ваш вкус. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Шаг 6

Готовый салат украсьте нарубленным укропом.

произвести впечатление

Вместо свежей моркови добавьте морковь по-корейски, тогда салат станет пикантнее и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении