Японский хлеб

Японский хлеб

Японский хлеб получается воздушным и нежным, как пух. Его можно есть просто сам по себе без добавок. Для теста недостаточно просто перемешать все компоненты. Оно готовится в несколько этапов. Сначала нужно завести опару на живых дрожжах. Потом нужно приготовить танджонг. Это заварная масса из муки и молока, которая и делает японский хлеб таким мягким. Разумеется, готовому тесту нужно дать выстояться и подняться в теплом месте. А потом еще нужно свернуть его особенным образом и выложить в форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,4кКал
Белки7,53грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы36,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1.25 стакан = 250 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
2.5 стакан = 325 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хлеб полезнее, замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Разогрейте духовку до 180℃. Подготовьте форму для выпекания хлеба и миксер со специальной насадкой для теста.

Шаг 1

Нагрейте ¾ стакана молока до 40℃. Смешайте его с дрожжами и сахаром. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Смешайте в небольшой кастрюле оставшееся молоко с 1 ст.л. муки. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте лопаткой или венчиком и нагревайте 2 минуты. Получится масса под названием таджонг, по консистенции напоминающая пудинг.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку с солью. Добавьте 1 куриное яйцо, перемешайте миксером. Добавьте в тесто молоко с дрожжами и танджонг. Снова все перемешайте.

Шаг 4

Введите в тесто сливочное масло. Взбивайте миксером со специальной насадкой для теста в течение 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Обомните тесто и разделите его на три равные части.

Шаг 6

Каждую часть раскатайте в лепешку. Подогните края к центру и сверните в рулет, как показано на фото.

Шаг 7

Положите рулеты из теста в форму для запекания. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 8

Слегка взбейте куриное яйцо в пиале. Смажьте им тесто сверху. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность хлеба самостоятельно. Он должен приобрести румяную корочку.

произвести впечатление

Разломайте хлеб на кусочки и подавайте со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении